2007年06月01日

ランチって・・・

何が基準ですか?
以前、私は「安さ」でした。ふくろ

カップラーメンとおにぎりとか・・・
大きなパン1個とか・・・

で、体調不良になりましたもうやだ〜(悲しい顔) 今思えばあたりまえ。

友人と楽しむランチは、「うわさ」のお店とか、
「ちょっと贅沢」とか、「オーガニック野菜」とか、
これは何でもありですハートたち(複数ハート)
お話がメインですからわーい(嬉しい顔)

で、最近の平日会社でのランチは、こんなの。
Lunch.jpg

めちゃめちゃ普通の定食レストラン
この店、平日ランチが650円。金曜日は550円。
夜はスナックか何かのママ営業の飲み屋さん。
そこのママさんが、お昼にランチをやってるんです。
なんでここの普通の定食なのかというと、
ママがスーパー「サミット」で買った材料で、普通に仕込んで
普通に作った「レトルト」じゃなくて「冷凍」じゃない
ごくごく普通の家庭料理だから。
それでこの量この値段。もちろん味も本当に普通の家庭の味手(チョキ)

「レトルト」「冷凍」には余分な添加物が入っているので
なるべく材料をそのまま料理してるランチが食べたいんです。

私の食生活はランチがメイン。
なるべくランチは野菜を求めています。

といっても、外回りの日はこの定食は食べれないので、
そういう日はその日の気分でいわゆる外食染みたランチを食べてます。

本当はお弁当がいいんでしょうけど、うちの会社はレンジもないし
いつ外出になるかも解らないし、一人分の弁当って・・・
割高なんですよね・・・家計費・・・もうやだ〜(悲しい顔)



posted by ママ at 13:58| ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。