2007年10月01日

砂入り餃子

まりりんの、お料理教室〜レストラン パフパフ〜演劇

ご無沙汰しております。
まりりんの、お料理教室第?段手(チョキ)

今回は、「餃子」のまき。

1 材料をママが買いに行きます。
2 材料をママが切って準備します。
3 その間に、まりりんが肉をこねます。

gyoza1.jpg

4 こねたお肉に調味料とお野菜を入れて、再度こねます。
5 皮を準備します
6 皮に具をいれて、水をつけて形にします。ママはヒダ付き
     まりりんは折りたたむだけで大丈夫ですグッド(上向き矢印)
7 フライパンに餃子を並べてママが焼きます。
8 お皿に盛ったら出来上がりですわーい(嬉しい顔)

gyoza2.jpg

お上手ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)
ちゃんと食べれるものが出来ました。

まりりんの、爪の隙間に詰まった砂入り餃子の出来上がりですわーい(嬉しい顔)
ダンボールが入った肉まんになんて負けないふらふら


posted by ママ at 13:34| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。