2009年08月31日

まりりん特製♪

昨日のブログにちょっと触れましたが・・・
まりりんの卵焼きを公開しますぴかぴか(新しい)レストラン

1.卵を3個割ります。
2.佐東を3杯入れます。
3.泡だて器で卵がさらさらになるまで混ぜます。
4.フライパンを出して油を入れ、ペーパーで全体に慣らします。
5.弱火で火をつけ、少しずつ卵を流しいれます。
6.平たく伸ばした卵が少し焼けてきたら、フライ返しで小さく
 折りたたみながら最後まで孵して行きます。
7.2回目以降は流しいれた卵を折りたたんだ卵の下にも流し入れて行きます。
8.6番7番を繰り返し最後に火を止めます。
9.お皿にのせて出来上がり黒ハート


20090831egg1.jpg


みてみてグッド(上向き矢印) 本気モードぴかぴか(新しい)
自分が大好きな卵焼き、とうとう最初から最後まで全部作れるようになりました。
ココから先はもう少しコツを教えてあげたいるんるん


20090831egg2.jpg

ふんわり甘くておいしい厚焼き玉子の出来上がりですひらめき
ママが熱出して寝込んでも、厚焼き玉子なら食べれるねキスマーク


学校で自分で作ったって言ったら信じてもらえなかったバッド(下向き矢印)
ま、そりゃぁしょうがないでしょ。
でも、本当に自分で出来ることなら相手が信じてくれなくても
誇りをもてるでしょぴかぴか(新しい)



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posted by ママ at 14:04| ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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