2009年11月30日

お味噌汁

まりりん先生のお味噌汁講座

1.なべにお水を入れます。
2.だしを入れます(今回は簡単に「だしの素」にしましょう)
3.具を切ります。

あ、このとき包丁で手を切らないようにご注意くださいね。わーい(嬉しい顔)
大きさにも注意してみましょう黒ハート

20091130.jpg

こんな感じですよ。先生をお手本に皆さんもはいどうぞ手(チョキ)


4.お湯が煮立ったら具を入れてくださいね
5.次に味噌を入れます。味噌を入れるときは弱火にして〜
6.お玉にお味噌を適量に取ったら菜ばしで溶かしながら入れてください。
7.お味噌を入れたら火を止めてグッド(上向き矢印)


はい、出来上がりるんるん


・・・



・・・



・・・


写真取るの忘れたもうやだ〜(悲しい顔)



.


posted by ママ at 10:43| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | まりりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。