2011年10月24日

中華街で火を吹く術

久しぶりに千代ちゃんと中華街でランチをしましたわレストラン


お友達とランチってさ、メニューも悩むしそもそもどこに行くのかから

結構悩むよね(笑)


今回は中華街。関内の洋食屋さんと悩んでそちらは次回にするの〜ひらめき


今回は、四川を食べて辛くなろうツアーグッド(上向き矢印)

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1人5品のコースを頼んで、全部違うものを選んで半分子してみた。

10品食べれて、超満足。

それに、コレが目的で行ったので、コース+麻婆豆腐

激辛麻婆です。

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ココの辛さはいわゆるラー油や唐辛子の辛さだけじゃないんです。

もちろん見た目に赤いので、唐辛子もラー油も多いのですが、

山椒。

山椒のぴりぴり来る辛さがメインexclamation×2exclamation×2


でも、この山椒の辛さってなぜか後を引かないので結構食べれてしまうの。

それに癖になるんですよ黒ハート

だが、辛さはピカイチでやっぱりかなり辛い(笑)


福満園の激辛麻婆豆腐。

今度食べてみてね〜〜〜〜〜黒ハート




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posted by ママ at 11:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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