2010年10月18日

自家製ピザ

自宅でピザ・・・

自宅で生地こねるのすごい久しぶりだわわーい(嬉しい顔)

2010101801.jpg

まりりんと、さっさんで生地をこねています。
ピザの生地ってパン生地と違ってちょっと硬いんですよねぇ〜

はい、まわしてまわして〜〜〜

2010101802.jpg

アイリーの皿回しの始まり始まり〜〜〜わーい(嬉しい顔)満月

実際には写真用にやってみた(笑)
だってさ、うちらママ俗は、ネイルが伸びちょりますんで、
基本的にこれムリやねんわーい(嬉しい顔)


でも、出来上がったピザは上手そうでしょ

2010101803.jpg

自家製の生地に、自家製のトマトを使ったピザソース。

なぜなら、さっさんパパことマサ坊の実家はなんと農家。
このピザの作成に使った小麦粉も実は小麦を栽培してひいたもの。
もちろんトマトもそこの産物。
さらにバジルはまりりん家の庭でも取れる。
ピザソースの中に入れたニンニクまで畑で育ったもの。



ロハスな生活だわ黒ハート


てか、こういう生活楽しいグッド(上向き矢印)
毎日一緒に夕食食べましょう〜〜〜ぴかぴか(新しい)




.






posted by ママ at 10:53| 神奈川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | まりりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。