2011年05月18日

まりりんの お料理教室

本日は、まりりんお料理教室におこし頂き、ありがとうございます。


レストラン本日のメニュー


  味噌汁


レストラン材料

 1.水
 2.だし
 3.ちくわ
 4.葉っぱ
 5.減塩味噌


それでは、まず水を温め、市販の出汁の元を入れてください。

さらに、ちくわと葉っぱをいれます。

110506_1930~0001.jpg


あ、お味噌汁は沸騰させてはだめですよ手(グー)

程よく味噌をいれましょう。血圧など塩分を気にしてる人は減塩でるんるん



すばやく火を止めたらおわんによそってくださいね。


110506_1953~0001.jpg


ん〜黒ハート



まりりん、厚焼き玉子はもう口も出さなくても作れますが、

味噌汁もきわめて来ました。


第二の選択肢に「味噌汁」って正解だったな(笑)われながら。

具を入れるから多少は包丁も使うし、

味見もするし、簡単だし手(パー)


次のステップは鰹節でちゃんと出汁をとる。にしましょう。


.


posted by ママ at 11:46| 神奈川 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | まりりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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