2011年11月30日

私が夕飯を作る理由

黒ハート私が夕飯を作る理由。


いま、育ち盛りの子供が家にいるから。

栄養を考えこれからの子供の体のことを考えるから。

規則正しい生活を与えるため。

おなかがすくから。



ぴかぴか(新しい)私が粗食を選ぶ理由。


いま、育ち盛りの子供が家にいるから。

栄養を考えこれからの子供の体のことを考えるから。

病を抱えた旦那がいるから。

高血圧の旦那が居るから。

高コレステロールの旦那が居るから。

私も玄米菜食で育って母に体を作ってもらったから。

体に良いから。




ん〜。

確かにそうかも。

子供も旦那もご飯が要らない日は、極力自分で作らないかも。面倒。

もしくは、納豆ご飯で終了。




そんなある日の私の晩御飯。

111120_2118~0001.jpg


十分じゃ〜〜〜(笑)



最近さ、うちの調味料から塩が減らなくなった。

だんなの減塩対策。


でも、味がないわけではありまえん。

が、その食事に慣れてしまった私たち。偶に外食するとやけにのどが渇く。

という事に、まりりんが気がついた(笑)



粗食は美味しいし体に良いですよ黒ハート


そろそろ我が家も玄米にしようかなわーい(嬉しい顔)




.










posted by ママ at 10:21| 神奈川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
玄米にする前に、雑穀米なんて興味ない???
例によって、通販で買ったんだけど(笑)
沢山あるので少しおすそ分けするので
食べてみて!
味は悪くないよ。

土曜日に、お持ちしますわぁ〜♪
Posted by ちよちゃん at 2011年11月30日 14:37
雑穀米好き〜〜〜〜〜!!!!!
私だけならよく食べるよ〜〜〜!!!
頂く頂く。

ってか買いすぎ?(笑)

そして今週どこに行くか考えといてね♪
Posted by ままりん at 2011年11月30日 14:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。