2012年02月14日

初めての手作りチョコ

まりりんの、チョコレート教室。


1、まず、チョコレートを細かくします。

  120211_1418~0001.jpg


2、チョコはボールに入れて湯煎します。

  120211_1418~0002.jpg


3、チョコに、生クリームを入れます。

  120211_1434~0001.jpg


4、クランチと、ナッツを入れて混ぜたら、カップに入れてデコってください。

  120210_0656~0001.jpg



仕上げは、ラッピングですよ。


120211_1546~0002.jpg




パパには、友チョコと同じラッピングで、本命には箱入りをあげるんだそうですわーい(嬉しい顔)

パパが何であいつは箱入りなんだexclamation&questionと、妬いていますわーい(嬉しい顔)


そして、私が親友から貰った友チョコがとっても可愛いの〜〜〜

120214_0936~0001.jpg


可愛すぎて食べれません黒ハート






.


posted by ママ at 11:50| 神奈川 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | まりりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。