2007年05月01日

ハンバーグの作り方

はい、皆さんこんにちは黒ハート

「まりりん」お料理教室のお時間がやってきましたレストラン
本日のメニューは「目玉焼きハンバーグ」です
手(チョキ)

1、まず初めに必要な材料や下ごしらえはママりんに
  やってもらいますわーい(嬉しい顔)

2、次に各材料をよく混ぜます
  cooking1.jpg

3、よく混ざったら泥団子を作る要領で丸めていきます
  cooking2.jpg

4、お団子が出来たら潰す様にハンバーグ形に形成します。
  cooking3.jpg

5、形まで出来たらママりんにお任せして焼いてもらいます。

6、付け合せもママりんにお任せして適当につけます。るんるん

7、あとは、盛り付けて出来上がりexclamation×2

  cooking4.jpg

  ご飯はまりりんが盛り付けました黒ハート

まりりん特製のハンバーグですっレストラン


posted by ママ at 11:22| 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まりりんちゃん、上手にできましたね〜。
小さなおお手手がかわゆい☆
Posted by にゃんこ at 2007年05月01日 16:01
子供はやっぱり「こねこね」物が大好きです!
粘土のように・・とか、泥団子みたいに・・・
というと、理解できるんですよね♪
Posted by ままりん at 2007年05月01日 17:48
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。